日本人很奇怪, 到了夏天就會看到一堆的咖哩飯跟啤酒的廣告. 目前正在流行中的是從北海道起源的湯咖哩. 最近到日本來玩的朋友們, 一定會發現幾乎所有的餐廳都會有咖哩的餐點. 除了咖哩飯, 咖哩烏龍麵之外, 還有咖哩麵包等等. 原因據說是因為可以防止夏天天氣熱的不適應跟倦怠感. 不只是高級餐廳 家庭餐廳, 便宜的如吉野家,松屋, Sukiya等牛井專門店, 也有咖哩的餐點.

目前咖哩的種類有日式,歐式,還有泰式, 印度式, 整個夏天幾乎都被咖哩給包圍住了呢.!!



今天不是要說日本的咖哩文化, 而是想要請教各位的危機處理方法, 其實也不是"危機"

但是這種狀況的發生頻率真的很高, 很想知道大家都會怎麼處理.聽聽大家的意見.



昨天跟先生到一家頗具好評的漢堡牛排專門店吃飯. 因為天氣太熱, 我們兩個都不想吃熱呼呼的牛排, 反而看到菜單上面的咖哩飯, 覺得夏天就"應該"點這個, 於是乎先生點牛肉咖哩, 而我則是豬排咖哩.



因為是有名氣的老店, 所以味道真的相當鮮美. 但是重點是先生在吃到一半的時候, 突然我看到他的嘴裏拉出一條菜瓜布的鐵絲!!! 啊! 我的媽啊!! 到底是要繼續吃還是不吃走人呢?! 先生說算了, 可是我比較激動, 我舉手請店員過來, 店員馬上說更換一盤新的給我們.

當然這算是正確的做法, 之後店長也出來道歉. 不過我心理想的是會不會先生的部分免費呢? 還是我們的飲料免費?! 我是歐巴桑心態, 因為上次在另外一間餐廳發生"意外"的時候, 真的通通免費耶!! 吃完買單, 還是全額, 店長最後還到店門口道歉, 但是沒有賠償.



說到上次的意外也很好笑. 一間將pizza烤爐放在餐廳最前面的義大利餐廳. 標榜的是新鮮又現烤現作的派皮, 我們非常期待這麼好吃的pizza. 結果當我們的triple cheese pizza

送上來的時候, 妖嬌的女服務生, 竟然嘴巴上說"讓您久等了" ,手卻斜斜的將整塊pizza"不小心"的倒在我先生的褲子上!!



現烤pizza非常的燙, 先生馬上到盥洗室清洗, 還好那時候冬天, 穿的褲子比較厚, 不然不就被"pizza"燙傷了嗎?(有這樣的事情嗎?) 這間餐廳非常的夠意思, 我們點的所有餐飲通通免費, 經理,店長,店員通通出來道歉, 還說要賠償乾洗的費用, 當然我們沒有回去請款,. 不過因為這家餐廳的應對處理, 讓我們想吃現烤pizza的時候,還是會想要到這間餐廳去.



事後問了許多朋友, 碰到了這樣的事情是要走還是繼續吃?! 有人說"心情都不好了怎麼吃?!" 有人說"當場走人", 有人說"繼續吃" 既然店家已經表示歉意.



我不知道耶, 究竟該怎麼辦呢? 談笑風生般的好像沒發生過 還是氣呼呼的讓店家跟自己都尷尬?! 大家都是怎麼處理的呢?!



圖片為羽田機場第二航廈ANA中 極具好評的洋食屋的餐點. 不是吃到菜瓜布的那盤喔!
創作者介紹
創作者 anliese 的頭像
anliese

東京生活札記 Wonderful life

anliese 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()